哲学院研究生第三党支部召开7月支部主题党日活动

发布者:陈意萍发布时间:2020-07-20

(通讯员  杜靓)720日上午,哲学院研究生第三党支部召开了以“同上战疫“微党课”,共筑红色防火墙”为主题的党支部主题党日活动。本次活动采取采线上方式开展。会议由支部副书记肖丛薇主持,哲学院研究生第三党支部的全体同志参加了此次活动。

会议开始,全体同志重温了入党誓词,集体学习了《中国共产党章程》第四章,并交纳了本月的党费。

随后,党支部组织开展了集中学习,全体党员在许玉浩同志和向毓恩同志带领下深入学习了习近平总书记重要讲话精神。首先在许玉浩同志的带领下全体同志深入学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,他指出此次学习的主题是“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”,并且详细解读了习近平总书记提出了五点要求,指出习近平总书记在主持学习时发表重要讲话为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力。然后在向毓恩同志带领下全体同志深入学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,她指出研究生党员同志要坚定理想信念,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为国家多作贡献。同志们围绕本次主题展开了讨论,分享了自己的感受与体会。

此外,717日上午10:00党支部组织全体党员、入党积极分子和发展对象同上了一堂战疫“微党课”,在线收看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课第五讲。此次微党课成效显著,同学们深受感动和鼓舞。

最后,肖丛薇同志对本次党支部主题党日活动做了总结,强调全体同志应在平时继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强自身的理论修养,不忘初心、牢记使命,时刻发挥党员先锋模范作用,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。