哲学院本科生第二党支部开展7月支部主题党日活动

发布者:陈意萍发布时间:2020-07-18

7月17日上午9点50分,哲学院本科生第二党支部开展了以“同上战疫‘微党课’,共筑红色防火墙”为主题的党日活动。本次党日活动由李檬同志主持,在腾讯会议平台以线上视频方式开展。

会议开始,支部成员重温了入党誓词并线上交纳了党费。其次,李银钊同志领学了党章的第二章——党的组织制度。

随后,支部成员围绕本次党日活动的主题展开交流。胡燕楠同志就大学生预备党员为转为正式党员所要做的准备发表自己的看法。向昊斐同志认为党员要不断加强自身的党性修养学习,掌握马克思主义理论武器,提高马克思主义理论水平和运用能力,共同把党的创新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量。闫霞飞同志认为青年学生要坚持党的正确的组织路线和政治路线,同时还要对国家历史和党的历史有正确认识,以史为鉴,才能开创未来。李银钊同志阐述了自己对党的组织路线的理解。交流环节的最后由李檬同志进行总结发言,认为新时期青年学生党员理应把握时代发展、国家发展与党的发展的具体方向和前景。

最后,支部成员一起收看了《见证·担当——我在火神山、雷神山的战“疫”故事(讲述人:李可)》微党课视频。学习党课后,党员们纷纷表示战“疫”故事感动人心,这些英雄的事迹不仅能激励自己去敢于担当、勇于奉献,还更加坚定了努力为人民服务、不断为社会主义事业贡献力量的决心。