哲学院研究生第一党支部开展6月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2020-06-30

(通讯员   周安妮)627日下午,哲学院研究生第一党支部依托腾讯会议平台开展线上主题党日活动。本次活动围绕“党旗领航铭初心,爱国力行同担当”的主题展开,会议由常磊同志主持,支部书记王路芳老师、哲学院研究生第一党支部全体同志以及2020年度发展党员计划名单中的17名入党积极分子参与了此次活动。

按照教育部“四个一”行动方案,围绕常态化疫情防控工作,常磊同志以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题,讲授了一节专题微党课。支部成员通过观看“中国抗疫图鉴”视频,了解疫情期间更多平凡人的伟大故事。常磊同志主要从“习近平的战疫部署”和“中国助力全球抗疫”两个方面讲述,她指出,共战疫情,党组织要在前、党员要在前,在疫情中要让党旗飘起来、党员站出来。中国始终秉持着人类命运共同体的理念,肩负大国担当,同其他国家并肩作战、共克时艰。随后,姚佳励、邓航海、王文秀和许伟同志结合学习资料分享了自己的感悟。邓航海同志在通读《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信》后,提到青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。青年人有了信仰,也就有了敢于承担责任的魄力和献身使命的担当。青年有信仰,国家就有力量,民族也就有希望。

随后,支部召开了疫情防控事迹交流会,邀请了疫情期间参加志愿服务的四名同志讲述故事。陈天睿、孔瑛、向金昊和方玮琦同志以他们的实际行动展现中南大青年的风采。孔瑛同志提及疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山,要时刻以一名党员的标准严格要求自己。关珏、杨雷彪、周安妮和黄鑫宽同志结合他们的爱国行为展开讨论。周安妮同志结合落实“六稳”“六保”问题,分享了在湖北十堰230个扶贫车间带动万余贫困人口在家门口就业的新闻,扶贫车间的做法为留守人员提供了就业岗位,为乡村振兴注入了活力。

最后,常磊同志强调当前疫情防控仍未取得完全胜利,我们必须将习近平总书记的重要讲话和指示批示精神铭记在心里、落实在行动中,要准确把握当前疫情防控的形势,从我做起,勇于担当,绝不能让来之不易的防控成果功亏一篑。王路芳老师也肯定了这次主题党日活动的成果展现,并希望支部同志们能一直秉着认真的态度、饱满的精神完成每一次党日活动,将我们的支部打造成优秀的学习型、服务型党支部。