哲学院研究生第三党支部召开6月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2020-06-30

(通讯员  杜靓)627日上午,哲学院研究生第三党支部召开了以“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”为主题的党支部主题党日活动。本次活动采取采线上、线下相结合的方式开展。会议由王路芳老师主持,哲学院研究生第三党支部的全体同志参加了此次活动。

会议开始,全体同志重温了入党誓词,集体学习了《中国共产党章程》第三章,并缴纳了本月的党费。

随后,党支部组织开展了集中学习。在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的基础上,肖丛薇同志组织全体党员围绕“党旗领航铭初心,爱国力行同担当”开展大学习、大讨论。在张丽君同志的带领下全体同志深入学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,张丽君同志为大家讲述了疫情防控工作开展过程中的先进事迹,并结合身边故事给大家分享了自己的切身体会与经历感悟。然后在李腾同志带领下全体同志深入学习了《习近平寄语新时代青年强调坚定理想信念站稳人民立场练就过硬本领投身强国伟业》,他认为广大青年应有担当、有作为、有使命意识,应将爱国之心化为报国之行。

接下来,同志们围绕本次主题开展了讨论。其中,肖丛薇同志给大家分享了95后志愿者王琇琨的演讲,为大家讲解了她送给世界青年两个关键词:“信心”、“合作”。倡导大家学习她的志愿精神,向优秀青年学习,增强自身能力,为祖国多做贡献。

最后,肖丛薇同志对本次党支部主题党日活动做了总结,肯定了全体同志的学习态度与效果,并指出希望全体同志在平时加强理论学习,多关心时事,争做优秀党员。