云毕业·云党课——高碧峰书记为研究生毕业生党员上党课

发布者:王路芳发布时间:2020-06-28

(通讯员  胡新凤)624日上午我校2020届毕业典礼顺利举行,哲学院研究生毕业生通过观看在线直播完成了毕业的最后仪式,下午3:30研究生毕业生党员继续相聚云端,聆听高碧峰书记给大家带来的最后一堂党课。

高书记以“充分发挥共产党员先锋模范作用,让党旗在防疫一线高高飘扬”为主题,结合当前新冠肺炎防疫工作对党员的要求,给毕业生党员带来了一堂生动的思政微课堂。高书记首先向同学们简要介绍了当前新冠肺炎疫情的现状与中国防治取得的阶段性成果,呼吁同学们牢记党员身份,在疫情防控面前充分发挥党员先锋模范作用。随后,他明确提到,党员的先锋模范作用具体体现在带头作用、骨干作用、桥梁作用三个方面;战“役”一线对党员先锋模范作用的要求表现为政治合格是根本要求、执行纪律合格是基本底线、品德合格是关键导向、发挥作用合格是核心要素四大要点。最后,高书记在党课上高度赞扬了哲学院研究生党员和积极分子在抗“疫”一线的先锋模范带头作用。为更好引导其他党员同志在抗“疫”工作中的行为,高书记对党员如何在疫情期间发挥好先锋模范作用提出了四点要求:一要讲政治,争当疫情防控的急先锋;二要讲担当,争当疫情防控的引导员;三要讲奉献,争当疫情防控的排头兵;四要讲纪律,争当疫情防控的保护者。

高书记的这堂微党课准确研判了当前的社会形势与首要任务,帮助即将走出校园的学生党员们更加坚定信心,进一步明确了今后的努力方向。课后,辅导员王路芳也为同学们集中解答了有关毕业生党员组织关系与档案转接的疑问。

由于疫情,今年的毕业生面对了很多困难,但却也清晰感受到国家、学校、学院的努力,集结一切力量,想尽所有办法帮助同学们顺利毕业、就业。国聘行动,线上招聘会,视频答辩会,毕业典礼直播,财大“帮帮团”等等都是来自党和国家以及校、院对毕业生的深深关怀。作为即将离校的毕业生党员也应当感恩母校的培育,牢记高书记的嘱托,不论何时何地都要心怀仁爱之心,充分发挥好党员的先锋模范作用。