哲学院开展基层党支部书记2019年度述职评议考核工作会

发布者:陈意萍发布时间:2020-05-29

(通讯员 常磊)为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,全面推进从严治党向基层延伸,根据上级相关文件精神,结合学院当前疫情防控工作实际。20205月27日,哲学院党委依托“腾讯会议”平台召开了哲学院2019年度支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。本次考核工作采取视频云述职与书面述职相结合的形式开展,院党委从十个师生党支部中确定五个支部通过视频会议开展云述职,其余个党支部进行书面述职。学院全体党员领导、党政办主任、党务秘书和全体师生党支部书记、副书记参加了会议。会议由院党委书记高碧峰主持。

会上,各支部书记先后对本人及支部2019年度党建工作的落实情况与问题、2020年的建设方向与发展计划等工作进行了汇报。高书记在每项汇报后对各支部进行了逐一点评。五个支部述职后,全体党员领导分别对所联系的支部从特色亮点、问题不足、改进建议三方面进行了点评。

王雨辰院长指出:“要进一步提高党建质量,党支部应重点考虑如何将学科建设与党建结合,不能架空党建,要将党建工作落实到位。”万健琳副院长建议:“学生党支部应结合学业发展来建设党支部,要有针对性地开展党建活动。”高碧峰书记表示:“教职工党支部建设应将党建工作和中心工作紧密结合,通过党建进一步促进学科建设、人才培养;学生党支部也要领会党建的内涵和根本,认真做好党建工作,促进学生成人成才”。
  支部述职结束后,院党委召开党委会议,综合各支部云述职、书面述职及日常工作情况对各支部工作进行了评议定级。相关结果将按要求报送上级党组织。