哲学院成功举办第七届华中高校人文辩论赛

发布者:郑盼发布时间:2020-06-04

(通讯员 梅嘉佳)510日下午,由中南财经政法大学哲学院举办的华中高校人文辩论赛在腾讯会议拉开帷幕,来自武汉市九所高校的人文辩论队参加了本次赛事。

华中高校人文辩论赛是哲学院品牌学生活动。本届赛事的参赛队伍有:武汉大学文学院辩论队、华中科技大学人文学院辩论队、华中师范大学文学院辩论队、武汉理工大学法学与人文社会学院辩论队、中国地质大学公共管理学院辩论队、华中农业大学园艺林学学院辩论队、中南民族大学管理学院辩论队、湖北大学文学院辩论队和中南财经政法大学哲学院辩论队。

第一轮比赛分为四组,就两个辩题展开辩论。武汉理工大学法学与人文社会学院辩论队与华中科技大学人文学院辩论队、湖北大学文学院辩论队与华中农业大学园艺林学学院辩论队,分别就“当今中国医患矛盾的核心成因是观念/制度问题”的辩题展开了激烈的辩论。与此同时,武汉大学文学院辩论队与华中师范大学文学院辩论队、中南民族大学管理学院辩论队与中南财经政法大学哲学院辩论队,分别就“懂得自欺欺人是人的幸运/不幸”展开了较量。经过四场激烈的比赛,最终华科辩论队、华农辩论队、华师辩论队、中南财大辩论队获得了胜利。

华中高校人文辩论赛是哲学院历年来都极度重视并坚持承办的特色辩论赛,一直致力于对社会热点问题、文化价值、人文价值、公共话题方面以致包括哲学等方面存在的诸多探讨的问题进行深入探究,并为推动人文类型辩论赛的发展壮大贡献力量,推动了华中地区各高校之间的人文交流,促进各学校之间的相互学习和进步,丰富校园文化。