哲学院本科生第二党支部开展4月支部主题党日活动

发布者:郑盼发布时间:2020-04-09

(通讯员 包伦娜)在疫情防控的特殊时期,为继续推进支部工作、凝聚党员力量,49日下午两点半,哲学院本科生第二党支部开展了以“全面践行总体国家安全观,慎终如始抓好疫情防控,统筹做好复工复学准备”为主题,以线上视频会议的方式开展的党日活动。本次主题党日活动由组织委员万致远主持。

重温入党誓词后,支部全体党员集中学习交流了“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——第二十三讲《坚持总体国家安全观》”。同学们结合所闻所见,分享了自己的感想和意见。杨非根据家乡的疫情状况,表明了解封而不解防的认真态度。陈端奕结合志愿者经历,认为在严峻的形势下我们不能放松警惕,做好与病毒长期斗争的准备。谈及中国青年面对此次疫情勇担重任的精神,吴雨晴有感而发,呼吁学生党员要认清自己的责任和职责,心有大我、肩有大任、努力学习。李檬认为,贯彻落实总体国家安全观,必须既重视外部安全,又重视内部安全,坚持以民为本、以人为本。李银钊将此次疫情与总体国家安全观联系在一起,他说当我们应对平常传统威胁能够游刃有余时,实际上已经潜移默化地提高了我们对于各种突发公共安全事件的应对能力。

最后,万致远总结了大家的发言,号召支部全体成员从自身做起,从小事做起,在坚决维护好来之不易的“抗疫防疫”成果的同时,坚持学习专业知识,履行好大学生党员的本职责任。