“战‘疫’里的最美青春,共话中国青年的责任与担当” ——我院社会学1801班召开线上视频班会

发布者:郑盼发布时间:2020-03-14

(通讯员 曹媛)312日下午2点半,我院社会学1801班齐聚云端,召开了一场特别的线上视频班会。此次班会以“全国大学生同上一堂思政课”之“战‘疫’里的最美青春,共话中国青年的责任与担当”为主题展开,社会1801班学业导师李薇老师、辅导员毛丹丹老师和全班同学参加了班会。

视频班会截图

会议开始前,许久未见的同学们隔着屏幕相见,当见到熟悉的脸,大家会心一笑,些许激动。简单寒暄后,随着班长李檬谈起自己听了中央财经大学冯秀军教授的思政大课感受,班会正式开始。来自湖北的黄千一、伍骏等同学介绍了自己家乡疫情情况。其他同学也都纷纷发表了自己的看法。其中,吴雨晴同学发言说,从古至今国家危难时刻,青年总会挺身而出;我们作为新时代的青年大学生,要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德、努力学习、汲取力量,为国家谋复兴,为人民谋幸福。

同学们的感受和祝福

会上,李薇老师教导同学们,虽然大家不能到抗疫一线,但仍能通过自己合适的方式为国家做贡献,在家也可以努力奋斗,不添乱就是对抗疫最好的贡献。毛丹丹老师则提醒同学们要时刻注意做好防护、健康饮食、合理作息、养成良好的生活习惯;她说尽管尚未返校,但是已经开学,在家里上课学习给同学们提出了更高的要求,希望同学们严格自律,规划好自己的时间。

此次班会给同学们打了一针定心剂,强化了同学们对青年责任担当的认识,是一次成功的爱国主义教育活动。这是一场艰巨却必胜的战役,这是一场全民动员、众志成城的战斗。待防疫抗疫胜利,我们重聚江城!