哲学院召开2019年度党外知识分子座谈会

发布者:郑盼发布时间:2020-01-07

(通讯员 陈意萍)为积极做好统战工作,凝聚力量共同促进学院建设发展,202012日,学院2019年度党外知识分子座谈会在文沛楼319召开。座谈会由院党委书记高碧峰主持,副院长朱松峰及学院党外知识分子参加了座谈。

高书记首先对学院党外知识分子过去一年来取得的成绩表示祝贺,对学院各项工作给予的支持表示了感谢。随后,高书记通报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就一年来学院在党建工作、教学和人才培养工作、师资队伍建设、科研和学科建设等方面的成绩以及存在的问题进行了总结。高书记邀请党外知识分子就会前下发的《锐意改革,建设积极上进和具有核心竞争力的哲学院》的工作报告积极建言献策。

中国民主同盟湖北省委“理论研究与学习专委会”副主任、民盟中南财经政法大学委员会副主委颜岩教授将无教师工作间、外出参加学术会议机会少、课时量大形象地称作压在青年教师身上的“三座大山”,随着主题教育活动的深入开展,前“两座大山”已基本得到解决,学院为全院教师配备了专门的工作间,同时取消了教师外出参加学术会议的次数限制,但是课时量过大问题仍未得到实质性改善。党外群众黄敏副教授建议学院各级党组织能更多地吸纳党外知识分子参加党组织的活动。党外群众夏世华老师建议学院以本次二级体制改革为契机,简化人才引进流程,加大人才引进力度,促进学院师资队伍建设。与会党外知识分子还就科学研究、教育教学等工作积极发言。

高书记对会上老师们提出的疑问进行了一一回应,并表示将认真思考各党外知识分子提出的意见和建议,积极作为,促进学院各项工作迈上新台阶。