狮山共聚,环保之行 ——哲院志协参加五校环保主题交流活动

发布者:郑盼发布时间:2019-12-03

(通讯员 韩铿)“我昔少年时,种松满东岗”。121日下午,哲学院志愿者协会参与华中农业大学等五个学校相关组织联合开展的环保主题交流活动。

此次活动以“狮山共聚,环保之行”为主题,旨在通过各高校志愿者的充分交流与参与提高环保意识,创新环保形式,为环保志愿活动的发展添砖加瓦。活动于121日下午14时正式开始,活动第一部分为各高校环保主题宣讲,讲述环保的意义与发展的规划,第二部分是趣味活动,志愿者分为6个小组,利用材料开展环保相关的手工制作与绘画作品,最后由裁判员对于各小组作品进行评奖。下午17时,活动圆满结束,各校志愿者合影留念后自发清理完活动现场才陆续返校。

本次活动顺利开展,不仅丰富了我院的志愿活动形式,而且增强了各志愿者组织之间的交流,增进了友谊。地球是我们共同的家园,环保与我们息息相关。武汉是世界上大学生最多的城市,高校资源丰富,为我们提供了良好的交流平台。作为青年志愿者组织,哲院志协一马当先,团结不懈地为环保事业的发展贡献着自己的一番力量