我院荣获校研究生党支部特色活动品牌创建项目二等奖

发布者:郑盼发布时间:2019-11-26

(通讯员 肖丛薇)1121日上午九点在文潭楼308报告厅2019年研究生党支部特色活动品牌创建项目成果展评会成功举办。中南财经政法大学杨灿明校长、覃红副校长、各职能部门负责人、各学院(中心)分管研究生教育工作书记作为评委和领导嘉宾莅临展评会。我院党委高碧峰书记、辅导员王路芳也出席了展评现场。学院研究生第三党支部不忘初心紧跟党走,牢记使命筑梦青春项目荣获二等奖。

本项目的开展旨在帮助研究生入党积极分子队伍做到不忘中国共产党人的初心和使命,不忘老一辈革命家的崇高精神,坚定理想信念,脚踏实地做好自己的本职工作。研究生第三党支部的全体党员为践行““不忘初心、牢记使命””,大胆做出尝试,将提高党员队伍的素质、保持党的先进性列为支部的活动计划。通过拍摄入党流程模拟视频和开展入党积极分子主题教育会两大活动,用实际行动践行了自己的初心。为了加强时政学习,在活动中支部成员杜其君选取了深化行政体制改革和精准扶贫两个主题进行了生动的理论讲解,贴合时政,贴近生活。哲学院研究生第三党支部全体党员还带领入党积极分子,深入到卓刀泉社区养老院开展志愿服务活动,并聆听老党员、老同志“初心”的故事。

我院研究生第三党支部自成立以来,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,在院党委的带领下,围绕党建工作开展了一项又一项党建活动,为支部沉淀了各项荣誉。支部成员分别在大学生微党课比赛、党建主题征文、演讲比赛活动中,获得二等奖和三等奖的荣誉。在党史知识竞赛中,支部党员带领积极分子获得三等奖;在文澜杯辩论赛中,由四名党员带队的哲学院辩论队获得亚军。此外,支部还申请了基层党组织主题实践活动项目,并在2019年学校“七一”表彰中获得“先进学生党组织”称号,充分展示了支部的先锋模范带头作用。

“青年兴则国兴,青年强则国强”,哲学院研究生第三党支部将在未来的工作中进一步用新思想武装头脑、指导实践,牢记新时代的使命和责任,继续加强支部的建设工作,为培养和造就一代又一代的社会主义的建设者和可靠接班人做出积极贡献。