“砥砺奋进正当时,继往开来谱华章” ——中南财经政法大学哲学院国际政治1701十一月团日活动

发布者:郑盼发布时间:2019-11-25

(通讯员 吴曾值)20191122日上午八点半,国政1701十一月团日活动在文澜105教室举行。此次团日活动准备充分,紧扣主题,体现团员青春风范。同学们回望祖国与母校一路走来的众多历史节点,感悟砥砺奋进的国家民族意义。

整个活动分为“过去时”,“现在时”,“将来时”三个部分。在“过去时”环节中,同学们根据团支书王智健问题的引导,书写明信片,重拾过去的记忆;并通过小游戏回忆国家和母校的历史趣闻,思考自己三年来的收获,增进同学之间的了解,重拾奋斗初心。另外,赵金旭同学上台分享了自己的奋斗历程,使大家认识到目标、奋斗的重要性。

(同学们书写的明信片)

(赵金旭同学上台分享经验)

在“现在时”环节中,大家通过小游戏“沉默中的呐喊”和“人物问答”,了解祖国发展现状和辉煌成就,几组同学的精彩表现引发了同学们的阵阵欢笑,大家在游戏中回忆祖国发展历程中的各个关键人物,了解祖国目前在各个领域的先进技术。

(“沉默中的呐喊”游戏环节)

在“将来时”环节中,同学们畅谈对未来的愿景。大家表示将在学习中更加努力,储备知识、增长才干,利用所学的专业知识,为改革开放和中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦。最后团支书王智健展示了部分同学的明信片内容并进行总结发言,此次团日活动圆满活动结束。

(王智健展示明信片并进行总结发言)

此次团日活动,同学们充分践行党与团对新时代青年学子的期望,展现了新时代大学生的风采;加强了班级凝聚力,创新激发团支部工作活力,为支部创造了一批建设性成果。