哲学院研究生第三党支部召开11月"支部主题党日"活动

发布者:王路芳发布时间:2019-11-18

(通讯员杜靓)1114日,哲学院研究生第三党支部在文沛楼二楼会议室召开了以“开拓奋进新时代•履职担当新作为”为主题的党支部主题党日活动。会议由王路芳老师主持,哲学院研究生第三党支部的全体同志参加了此次活动。

会议开始,全体党员交纳党费后重温了入党誓词,接下来诵读学习了党章第二章关于“党的组织制度”的内容。

随后,党支部组织开展了集中学习。张丽君同志带领大家深入学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第十章《新时代要有新气象,更要有新作为》,并与大家讨论了中央组织部、中央广播电视总台联合录制的“不忘初心、牢记使命”主题教育片《榜样4》。许玉浩同志带领大家深入学习了党的十九届四中全会精神,重点学习了《习近平:关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《六部门负责人权威解读党的十九届四中全会精神》。许玉浩同志指出全会是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,必将推动中国特色社会主义的制度优势转化为国家治理效能。随后,同志们围绕本次主题开展了讨论,各自发表了看法,现场气氛活跃。

讨论结束后,全体成员对照党章党规找差距,各自重点查找了在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。党支部全体成员通过深刻的自我反思与自我批评加深了自我认识,找到了不足和需要改进的地方,既检视了问题,又剖析了原因,并提出了各自的努力方向。整个过程在民主与客观的氛围中进行,促进整个党支部发现问题、解决问题,从而能够更好的发挥作用。

此外,在当日下午,党支部结合本月份党支部主题党日活动组织开展了志愿服务活动。党支部的全体同志及部分积极分子一同前往了卓刀泉社区养老院开展了志愿服务,在工作人员的带领下党员同志来到该院的“明星老人”沈惠兰的房间,聆听她的故事。沈奶奶将自己的一生都奉献给了党和国家,在汉阳的工厂中奉献了自己的青春,在平凡的岗位上默默付出,一生未婚。她数次感慨新中国发展的不易,感慨党和国家领导人的伟大,鼓励党员同志提升自己的党性修养,密切联系群众,争做优秀党员。另外同志们还帮助其他老人做卫生、组装家具,陪老人聊天,为老人们表演节目等,活动形式丰富,与老人们相处愉快。

最后,肖丛薇同志做总结,党员同志要学习先锋模范人物,加强理论知识学习,在实践中服务和帮助群众,带动身边的同学积极向上,热爱学习、奉献社会。