金秋十月,走进黄鹤楼 ——哲学院志愿者协会益游江城系列活动

发布者:郑盼发布时间:2019-11-04

(通讯员 成莹)“十月陨萚,收禾纳稼。”值此金秋之时,哲学院志愿者协会沿袭传统,再次走进黄鹤楼,开展系列志愿活动,用最大的热情为远道而来的游客提供最优质的服务

10月份的每个周末早晨,参与本次活动的志愿者们早早来到黄鹤楼公园办事处,集合待发。由负责人分配相应的任务后,志愿者们纷纷前往自己的岗位,青春洋溢地开始一天的志愿服务活动。志愿者们热情回答游客关于景区的问题,在关键的出入口进行游客引导,在人群聚集的地方进行适当疏散。对于少部分不文明游客进行提醒,帮助维持景区秩序。保护游客游览安全,保护景区公共事物,协助景区建设的发展。

此次活动旨在帮助学生接触外界事物和丰富学生课余生活,并借此传递志愿奉献精神,让游客在游览过程中感受来自志愿者的关怀与援助。这次志愿服务不仅锻炼了志愿者们艰苦卓绝的实践精神,而且强化了黄鹤楼景区的服务建设,弘扬了中国优秀旅游文化,促进我院志协与景区良好合作关系的进一步发展。