六院联合研究生“新生杯”篮球赛圆满结束

发布者:郑盼发布时间:2019-11-04

(学生记者   陈天睿)1023日,由信息与安全工程学院主办,哲学院、外国语学院、公共管理学院、法学院、法律硕士教育中心协办的2019年中南财经政法大学六院联合研究生“青春无畏,逐梦扬威”篮球赛开始进行,活动历时两周圆满落下帷幕。

本次篮球赛哲学院共有12名研究生同学参加。小组赛第一场,哲学院首场与法律硕士教育中心代表队进行比赛,虽然在比赛的后半段奋起直追但无奈开局慢热,遗憾地输掉了比赛。小组赛第二场,在与信息与安全工程学院的激烈比赛中,哲学院顶住了压力拿下对手,成功以小组第二名的成绩进入半决赛。在半决赛中面对公共管理学院代表队时,哲学院球员敢打敢拼,虽然输掉了比赛但是展现了哲院学子顽强拼搏的风采。决赛阶段的季军争夺战于1031日在南湖体育馆举行,哲学院12名参赛选手全部到齐,到场的还有哲学院教学秘书吴林老师、研究生会部分成员以及同学们自发组成的啦啦队。比赛中队员们都以最佳状态争取得分,越战越勇,即使比分一路压制对手但球员们也毫不松懈,最终坚持到比赛结束成功夺得了季军,取得了哲学院在六院联合篮球赛中的最佳战绩,为哲学院增光添彩。

此次篮球赛加强了研究生新生之间的交流,增强了各院的联系与友谊,也为同学们带给了相互交流的平台,在丰富了研究生课余生活的同时,凭借篮球的独特魅力向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。