团学志工作例会暨青年学习所第二次学习

发布者:郑盼发布时间:2019-11-02

(通讯员 柯丽娜)20191031日下午,哲学院团学志工作例会暨青年学习所第二次学习于文沛楼319举行。哲学院分团委书记郑盼、副书记牛婧茹以及各部门负责人参加了本次例会。

例会开始,各部门干部汇报了近期的工作进度和未来的工作安排。并就近期开展工作中出现的问题进行了讨论。随后郑盼进行了一些补充和说明。第一,建议各部门在工作中一定要严谨规范,重视活动规则制定和具体事项策划,相关活动一定要做好详细记录,活动结果必须进行公示,公示是必要环节。第二,对于团学志的值班工作,人员要分配明确,并且每日值班人员需要记录当天的值班工作内容,做完任何事情都要有详细的记录,规范值班工作,以便出现问题时能顺利解决。第三,团委在举办活动时,每一项活动都需要有详细记录,“青年大学习”学习情况的记录和团日活动参与的记录都将作为各班级团支部五四评选的依据。

最后,召开了青年学习所第二次学习,本次学习的主题是中国特色社会主义国家制度和法律制度”。全体干部一起学习了中国特色社会主义国家制度和法律制度,明确了国家制度和法律制度对中国发展的重大影响。

本次例会,对近期工作出现的问题进行了反馈,并在协商和沟通中获得解决方案,有利于各部门下一步工作的顺利开展,促进了团学志工作的正常运行。