听耄耋心音,贺七十国庆 ——四院志协联合举办“和谐校园”系列活动

发布者:郑盼发布时间:2019-09-29

(通讯员 成莹)926日下午,来自哲学院、新闻与文化传播学院、财政税务学院及信息与安全工程学院志愿者协会的志愿者们齐聚武昌区江零社区,采访并慰问生活在该社区的老人,通过耄耋之音向青年一代传递爱国主义精神火炬,为祖国七十华诞庄重献礼。

在江零社区老年人活动中心,四院志协志愿者采取分组合作的形式开展活动。哲学院志愿者采访的是一位生于解放前四十年代,迄今已七十四岁高龄的一位老人。在与志愿者交流的过程中,这位老人积极地分享了其年轻时代的衣食住行等方面的条件。通过与如今的生活水平进行对比,他感慨于新中国成立以来身边发生的翻天覆地的变化,并对我党的领导表达了由衷的感恩之情。最后,老人祝愿即将满七十华诞的祖国国泰民安,人民生活幸福美满。

通过此次志愿活动,志愿者们通过老人们的经历与感悟丰富了青年一代们对祖国的认知,追溯历史,传递祝福,增强了年轻一辈对祖国的热爱之情。