碧水蓝天,美丽家园——美好校园

发布者:郑盼发布时间:2019-04-29

(通讯员:刘婧娴)427日下午,哲学院志协同财政税务学院志协、新闻与文化传播学院志协以及信息与安全工程学院志协一起举办了四月份“和谐校园”活动。

本次活动围绕“世界地球日”主题进行,以答题赢奖和当天走20000步为主要活动方式,并为答对题目和步数达到要求的同学提供书签、便利贴、笔记本等小礼品作为奖励;题目的内容主要是针对环境保护方面的科学知识与生活常识,考查同学们对地球环保的了解程度。下午一点半,志愿者们在首义广场集合,进行支搭帐篷,摆放桌椅等准备工作,两点钟,活动正式开始。本次和谐校园活动吸引了许多同学来参加,志愿者们耐心地组织参与者答题,活动取得了良好的效果。直到下午五点钟,此次活动圆满结束。

本次活动有利于提高同学们对于现有环境问题的意识,并动员同学们参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境,同时,活动也使更多同学通过本次活动进一步认识和了解志协“和谐校园”项目,提高活动参与积极性。我们四院志协将会继续努力,打造优质的“和谐校园”系列志愿活动。