我院男足在校足球联赛中彰显风采

发布者:郑盼发布时间:2019-04-10

(通讯员  尹姜子)316日,2019校足球联赛正式拉开帷幕。本次比赛哲学院代表队共派出18名队员参赛,尽管未能小组出线,但他们在球场上赛出了拼搏进取、永不言弃的风采。

316日下午,我院在揭幕战中迎战公共管理学院。队长石晔先是凭借一记漂亮的任意球直接破门,为我院夺得先机;随后,他再次凭借出色的个人能力长途奔袭,冲垮对手的后防线,梅开二度。终场前,吕俊杰锦上添花射入一球,锁定胜局,取得开门红。

在317日和21日,我院分别迎战强敌工商管理学院和国际教育学院。在这两个比赛日中,我院顽强防守,奋力争取了每一次反击机会,无奈对手实力过于强劲,均已失利告终。最终,我院小组赛一胜两负,未能出线。

值得一提的是,本次比赛是我院男足功勋队长石晔的告别之战。即将毕业的他兼任教练与队长之职,连续四年为学院征战校级联赛,曾为学院取得联赛第四名、第五名等战绩,自己也获得过“全国大学生校园足球联赛西南赛区亚军、湖北省大学生运动会冠军、全国大学生校园足球联赛第六名”等荣誉,为学院足球队的发展和足球氛围的营造作出了重要贡献。