学习贯彻“两会”精神,践行新时代新使命——哲学院2018级团支部联合举办三月团日活动

发布者:郑盼发布时间:2019-03-26

(通讯员 李银钊)春分的身影还未走远,各位少男靓女追寻春日的脚步越发的急切;春风和煦,万物复苏,在这充满希望的季节,哲学院2018级的各位同学齐聚一堂,共同种下了属于这一学期团日活动的最美的期待。

2019323日,这场由哲学1801班策划,社会1801班主持,国际政治1801班记录宣传的新学期第一次团日活动于首义校区文津楼404教室举行。本次团日活动的主题为“学习贯彻‘两会’精神,践行新时代新使命”。整个活动由社会1801班团支部书记任彦骁同学主持。

(主持人宣布活动开始)

活动轻车从简,去除冗余,在奏唱团歌之后,直奔主题。一段精简的视频,真实的反映出了全国人民对于两会的心声,充分调动团日活动现场大家的积极性。视频看完后,同学们重点关注了今年两会中出现的一些热词。主持人向同学们介绍了两会的概念以及职责,对于这些耳熟能详但却实际上模棱两可的词语做出了专业的介绍。

团日活动上,大家按照“一部法律、两高报告、三大通道、4GDP增速、总理记者会五大利好”的主线展开对两会的回顾,层次分明,脉络清晰。活动上,主持人对《外商投资法》做了比较详细的介绍,使得诸位同学在第一时间对于这一新的法律有了更加深刻以及全面的了解。

(团员观看视频)

最后,对同学们一直有过较多关注的人大代表通道、部长通道以及两高的报告一一做出了详细的解读。特别提出的是,当活动讲到外交部长王毅对于孟晚舟一案的看法,在说到“公道自在人心,正义终将到来”“我们今天要维护的,不仅仅是一个企业的权益,而是一个国家、一个民族正当发展权力”时,全场响起了热烈的掌声!充分显示了我院大学生的爱国热忱以及青春的蓬勃张力。

三时四十分许,活动进入尾声,各班同学在议论中有序离场。此次团日活动聚焦两会,关注两会热词,为同学们浅析与大家生活息息相关的政府议题,对于弘扬新思想、凝聚向心力具有重大意义,充分展现了我院大学生的良好精神风貌。