学习贯彻“两会”精神,践行新时代新使命——社会1601班开展三月团日活动

发布者:郑盼发布时间:2019-03-25

(通讯员 包伦娜)321日上午九点,社会1601团支部开展3月份主题团日活动,对刚召开的两会内容进行讲解和学习,此次专题学习由团支书包伦娜主持,社会1601班团员全员参与。

团日活动伊始,通过观看视频,包伦娜同志带领同学们了解了今年的政府工作报告及两会召开的意义,从历史和时代的高度出发,为同学们解读了“两会”出台的新政策和新热点。随后,团员们自由讨论交流对两会内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法。他们各抒己见、畅所欲言,以社会学视野探讨了“城乡义务教育一体化发展”等诸多问题。现场气氛热烈而融洽,同学们都表示收获很大。

(团员关于两会精神进行讨论)

谈论结束后,由班长组织观看一期青年大学习主题团课。团课围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想中的经济工作“关键词”展开,同学们观看后深感震撼,敬佩之情更油然而生,纷纷表示团课内容将激励、鞭策大家前行。

(团员观看青年大学习主题团课)

此次主题团日活动上,同学们认真学习了两会精神,大家表示在日常生活中也会更加自觉实践两会精神,努力承担自己的社会责任,发挥作为一名新时代大学生的模范作用。