哲学院第十届团学志常委会召开第六次例会暨“青马班”第四次培训

发布者:郑盼发布时间:2019-03-18

318日晚上七点半,哲学院第十届团学志第六次常委会议暨“青马班”第四次培训在文沛楼319会议室召开,分团委书记郑盼、团学志主席团全体成员参加了此次会议。

首先,各常委分别汇报了上一阶段分管部门的工作内容,介绍了下一阶段工作安排,并就工作中的问题与困难进行了讨论。随后,郑盼对“济世杯”就业指导活动、学生学术沙龙活动、团学志换届大会、学年“五四表彰”等具体工作做出了相应安排。最后,郑盼通报了2019年学生活动经费预算安排,并再次强调了经费开支规范等问题。

最后,与会人员开展了“青马班”第四次培训,培训由分团委副书记韦晨依主讲。此次培训以《与人民在一起——习近平的两会时间》、《总理刚刚回答的17个问题》和《政府工作报告》三份文件为学习材料,学习贯彻“两会”精神。群团组织应鼓励团员青年将国家时政与专业知识结合,对国家近年来的政治经济变迁有更为深刻的认识。