走近“和谐校园”,传承美好祝愿——中南财经政法大学志协校园志愿服务活动圆满成功

发布者:郑盼发布时间:2019-03-12

(通讯员 成莹)310日下午,我院志协与信息与安全工程学院、财政税务学院以及新闻与文化传播学院的志愿者协会联合举办的“和谐校园”活动正式举行。本次志愿活动意在通过开展一系列传统民俗活动,将志愿者的温暖与对新一年的美好期待和祝福传递给大家,同时沿袭淳风厚俗,传承中华优秀传统文化。

活动正式开始前,志协成员各司其职,有条不紊地准备活动各项事宜。在志协的宣传下,校内师生们积极参与到活动中来,竞猜各色谜语,分享各地风俗。为激发每个人的参与热情,志愿者们还为猜灯谜准备了送福包的活动奖励。福包承载着对同学们的美好祝愿,对未来的殷切期待,将志愿者们的温暖传递到校园的每一个角落。

此次和谐校园志愿服务活动的圆满成功,体现了中华民族传统文化的深厚魅力。这些中华儿女代代相传的淳风厚俗、优秀文化闪耀在历史的长流中,值得当代青年积极沿袭、认真传扬。