哲学院举办“人文风·世界行”系列活动之华中高校人文辩论赛

发布者:郑盼发布时间:2019-03-11

(通讯员郑盼 纪玉敏)3月9日下午两点,哲学院人文风·世界行系列活动之华中高校人文辩论赛在文澜楼210教室拉开帷幕,来自武汉市九所高校的人文辩论队参加了本次赛事。哲学院党委副书记笪宁出席赛事开幕式并致辞。

笪宁副书记代表哲学院对八所兄弟高校的人文辩论队表示热烈欢迎。他指出,关于人文论题的辩论,自春秋战国时期便已兴起,华中高校人文辩论赛聚焦人文主题开展辩论,是对人文精神的传承。他表示,华中高校人文辩论赛的发展历程,正是人文精神传承与弘扬的注解,哲学院将继续为赛事的举办提供支持,希望参赛的同学在切磋中奉献出一场思辨盛宴,弘扬人文精神。

开幕式结束后,晋级赛随即开始。武汉大学文学院辩论队与华中师范大学文学辩论队、中国地质大学公共管理学院辩论队与武汉理工大学文法学院辩论队,分别就“成长就是和解/改变”的辩题,展开了激烈的辩论。随后,华中农业大学园艺林学院辩论队与华中科技大学人文学院辩论队、中南民族大学管理学院辩论队与中南财经政法大学哲学院辩论队也分别展开了较量。最终,经过四场激烈的比赛,华师辩论队、武理工辩论队、华科辩论队、中南民大辩论队获得了胜利。

华中高校人文辩论赛是哲学院品牌学生活动——人文风·世界行的重要组成部分,距今已连续举办六届。本届赛事的参赛队伍有:武汉大学文学院辩论队、华中科技大学人文学院辩论队、华中师范大学文学辩论队、武汉理工大学文法学院辩论队、中国地质大学公共管理学院辩论队、华中农业大学园艺林学院辩论队、中南民族大学管理学院辩论队、湖北大学文学院辩论队和中南财经政法大学哲学院辩论队。