哲学院第十届团学志常委会召开第五次例会暨“青马班”第三次培训

发布者:郑盼发布时间:2019-03-05

34日晚上七点半,哲学院第十届团学志第五次常委会议暨“青马班”第三次培训在文沛楼319会议室召开,分团委书记郑盼、团学志主席团全体成员参加了此次会议。

会议伊始,与会常委分别汇报了新学期以来的各部门相关工作情况和下一阶段工作计划,并结合阶段性工作总结提出针对性意见和建议。随后,郑盼老师和与会常委一起,就本学期的重点活动进行了充分的讨论,责成分团委,学生会和志愿者协会准备五四答辩工作,学术部确定学术沙龙的举办时间并完善学术沙龙的活动形式。随后,各常委就人文风·世界行活动提档升级方案进行讨论,在会议上确定了活动内容和活动形式。最后,郑盼强调,本学期各常委应加强对本部门工作的梳理,在部门对接时注重规范化。

随后开展“青马班”第三次培训。此次培训组织各学员线上自主学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》两份文件。根据文件精神,群团组织要更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。此次学习有助于明确工作重心,营造庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年的良好氛围。