哲学院寒假实践活动——中国振华集团红云公司参观访问之行

发布者:郑盼发布时间:2019-03-04

(通讯员 杨玉丰)近日,由中南财经政法大学哲学院杨玉丰、王婧薇、陈伟同学组成的寒假实践团队来到中国振华集团红云公司,进行参观并开展了与企业员工交流十九大学习心得的寒假实践活动。

中国振华电子集团位于贵州省贵阳市乌当区0八三基地,是一家以生产通信整机和新型电子元器件为主,在军、民两个领域都发挥着重要作用的大型国有企业。在八十年代的中国,对于一座创立在贵州大山深处的企业,发展谈何容易。正是遵循党中央改革开放的正确路线,振华通过重组上市突破了自身瓶颈,推动了企业的长足发展。企业多年来始终坚持党的全面领导,贯彻和弘扬党的方针政策。

党的十九大的召开,奠定了中国未来五年的发展基调。借着此次机会,该小组成员与贵州振华集团的部分党员进行交流学习,该小组以十九大精神““不忘初心、牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”中的“小康社会”、“新时代”、“中国梦”三个词为切入点,与企业党员面对面交流。他们共同回顾了党的十八大提出的“五位一体全面小康”要求,即经济、政治、文化、社会、生态的全方位发展,并与企业党员交流他们对“五位一体”的理解。

通过这次寒假社会实践,小组成员对对十九大精神有了不同角度的认识,更加全面的认识了党的方针政策。至此,该小组的寒假实践活动圆满结束。