哲学院参赛团队获湖北省第四届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛优秀奖

发布者:郑盼发布时间:2018-12-26

(学生记者 郭培奇)20181222日下午,湖北省第四届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛决赛在华中科技大学大学生活动中心513会议室举行。本届大赛由湖北省社会学学会主办,华中科技大学社会学院承办,全省各高校共有58支队伍参加比赛。我院周冬霞老师指导的郭培奇(队长)、程祥、赵晔璇、张永婷、李清阳、龚政共六名同学组成的“青春创拓”企业社工队凭借参赛作品《桑榆非晚,为霞满天——武钢退休职工志愿服务组织培育项目》入围决赛并荣获优秀奖。

本次赛事从十月份开始,通过初审、复审,经过激烈角逐,我校哲学院青春创拓团队与来自其他高校的十二支代表队跻身决赛。在决赛前,参赛同学积极备战,社会学教研室谭明方老师和李薇老师也对团队给予了较多指导。在决赛中,哲学院代表队率先出场,赵晔璇同学代表团队清晰地介绍了项目服务过程并在三分钟内简述完毕,张永婷同学回答了评委在答辩环节提出的问题,获得了评委老师的肯定。

中国社会保障学会副会长、华中科技大学社会学院院长丁建定教授总结致辞,他肯定了参赛团队所作出的努力,也指出了展示过程当中同学们普遍存在的问题。本次赛事旨在通过交流促进高校学子关注社会弱势群体,提升社工专业社会认知度,推动社会工作事业发展。哲学院的成员们在比赛中充分展示了自己的精神风貌,为学校争得荣誉,希望再接再厉,取得更优异的成果。