哲学院研究生第三党支部开展2019年1月主题党日活动暨组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2019-01-11

(通讯员 杜靓)201919日下午,哲学院研究生第三党支部在文沛楼二楼会议室开展了主题党日活动暨组织生活会。会议由支部副书记肖丛薇同志主持,哲学院研究生第三党支部的全体同志参加了此次活动。

会议开始,全体党员缴纳了党费,重温了入党誓词,并诵读学习了党章第四章关于“党的地方组织”的内容,对相关内容加以了讨论。通过重温入党誓词和对党章的学习,全体党员同志进一步牢记了作为共产党员的政治责任感与历史使命感。

全体成员在肖丛薇同志的带领下学习了《习近平在庆祝改革开放 40 周年大会上的讲话》《习近平关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》和中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》;《习近平谈治国理政(第二卷)》“五、推动全面从严治党向纵深发展”中的“严肃党内政治生活”“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”等内容。肖丛薇同志表示改革开放是我们党的一次伟大觉醒,我们应该学习继承老一辈革命家解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的精神,“不忘初心、牢记使命”,将改革开放进行到底。此外,要反对形式主义,真正把心思用在学习工作上,把功夫下到实事上。要反对官僚主义,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务。接着,同志们围绕本次主题开展了讨论,现场气氛活跃,这不仅提高了党员自身的理论水平,而且还提升了支部凝聚力。

在学习完相关文件之后进行了2018年度组织生活会,支部成员都进行了深刻的批评和自我批评,重点是从履职尽责、思想政治、精神状态、工作作风等四个方面查找差距和不足。随后又开展了2018年度党员民主评议,在会党员对支部成员进行了相互评价,评议出3位优秀党员。

最后,支部副书记肖丛薇总结到,全体党员平时要进一步加强理论学习,通过深刻的批评和自我批评明确自身的不足,向优秀党员学习,发挥党员先锋模范带头作用。