哲学院研究生第二党支部开展2019年1月主题党日活动暨组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2019-01-11

(学生记者 王菲娜)201919日下午,哲学院研究生第二党支部于文沛楼开展以严肃党内政治生活、致敬改革开放40周年为主题的“支部主题党日”活动,同时开展了2018年度组织生活会和民主评议党员活动。会议由方露同志主持,支部书记王路芳及支部全体同志参加了此次活动。

会议伊始,全体党员重温入党誓词,交纳党费,并依次诵读了《中国共产党章程》选段,积极履行党员义务。

尤飞同志领学了《习近平关于反对形式主义官僚主义重要论述》及中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,他指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列讲话精神和重要批示,提高政治站位,抓实工作重点,落实整治举措,涵养忠诚干净担当的政治品格。朱玉柱同志认为我们应以历史为鉴,形式主义、官僚主义事关国家兴衰,任何时候都不能纵容其发展;郭龙腾同志认为党中央表明了对坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,这是站在新的起点上对作风建设作出的再动员、再部署、再深化;胡新凤同志结合形式主义、官僚主义的表现形式,号召党员同志做好自查自纠和反馈监督工作;许军峰同志认为要杜绝学习中的“形式主义”,肯钻研、重实践、正学风。

接着,尤飞同志带领大家学习《习近平在庆祝改革开放40周年上的讲话》,回顾改革开放40年的发展历程,学习改革开放的宝贵精神。方露同志认为改革开放的成就离不开千千万万的人民群众,而人民群众也离不开改革开放提供给的大舞台;周莹莹同志认为我们作为研究生党员要努力学习理论知识为改革开放事业添砖加瓦;王菲娜同志认为40年的改革开放成果不仅惠及中国,也在拉动世界经济、提供发展经验、参与全球治理等方面贡献了中国力量。

随后,支部成员围绕履职尽责、思想政治、精神状态、工作作风四个方面进行2018年度组织生活会和民主评议党员活动,对照要求、联系实际,认真开展批评和自我批评,通过批评和自我批评,支部成员对自身存在的问题有了更加深刻的认识,增进了沟通与理解。同时,支部开展了2018年度民主评议党员活动,经党员个人自评、党员互评、民主测评、支部评议、等环节,对支部全体成员进行了综合评议。

王路芳老师对支部2018年取得的成绩表示肯定,并对下一阶段的工作提出了要求。一是迎接支部新成员,努力提升支部凝聚力、创造力;二是严肃纪律,进一步加强支部管理,强化规矩意识;三是总结经验,继续发扬支部品牌活动的特色,争取取得更好的成绩。