哲学院本科生第二党支召开1月"支部主题党日"活动暨组织生活会

发布者:陈意萍发布时间:2019-01-11

(通讯员  李文钊)2019年1月8日下午两点半,哲学院本科生第二党支部以线上的方式开展了1月“支部主题党日”活动暨组织生活会。本次活动主要包括集体学习、组织开展2018年度组织生活会以及民主评议党员三个部分。支部全体党员参加了此次活动,活动由李文钊同志主持。

活动开始,在李文钊同志的带领下,支部成员重温入党誓词,诵读党章节选内容,并缴纳了党费。接下来,支部成员在万致远同志的带领下深入学习《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》。他指出,十九大至今,“奋斗”成为习近平总书记讲话中一个重要的关键词,并用几个数字来进行证明,使与会成员有了更深一步的理解。王馨艺同志带领大家学习了《习近平关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》以及《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,她指出我们要坚决反对形式主义官僚主义,并从学习与生活实际出发,提出要注意把事情实实在在的做好,把事情落到实处。随后雷云芳同志带领大家学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》“五、推动全面从严治党向纵深发展”中的“严肃党内政治生活”“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”等内容。她提出,作为大学生党员,学习“四个意识”,要从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。

集体学习结束后,活动进入第二部分,开展2018年度组织生活会。支部党员同志进行批评和自我批评,反思自身在工作、学习、生活、思想等方面存在的不足。何雨嫣同志首先发言,她表示自己在过去一年中虽然在一些方面取得了不错的成绩,但有时思想与实践没有完美地结合,工作中有些粗心大意,她表示将在今后的生活中努力改正缺点。李文钊同志和张禄浩同志纷纷对何雨嫣同志在2018年度的表现进行了评价与批评。接下来其他党员同志依次进行了批评和自我批评。

活动的最后一部分是民主评议党员,各位党员同志纷纷填写了2018年度民主评议党员测评表,与会同志进行了自评与互评。

此次支部主题党日活动暨组织生活会的举行,让各位与会党员及时的总结自身不足,“不忘初心、牢记使命”,继续前行。