“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”——哲学院2018级团支部联合举办十二月团日活动

发布者:郑盼发布时间:2018-12-26

(通讯员 胡志万)1222日上午十点,哲学院2018级学生于文润101教室开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的十二月团日活动。哲学1801班周俊凯担任本次活动主持。

活动第一项,周俊凯介绍了本次团日活动的目的及流程,让与会团员更清晰地了解了活动的宗旨。

活动第二项,全体起立,奏唱团歌。

活动第三项, 团员们集体观看了庆祝改革开放四十周年视频。视频中国家主席习近平同志发表了重要讲话,回顾了改革开放的历史背景及四十年来的辉煌成就,总结了改革开放积累出的宝贵经验,强调了全面深化改革的重要性。视频中脱贫干部、进城务工人员、高龄医师、中国女排等改革先驱艰苦奋斗、忠于职守、顽强拼搏的奋斗精神给予了同学们激励。视频的观看令同学们受益匪浅。

随后,几轮情景扮演游戏将团日活动推向高潮,同学们置身于鲜活的情景中,对面临台独分子和网上不当言论时应怎样应对等问题展开了积极思考。

活动最后,主持人周俊凯进行了总结发言,强调了改革开放是当代中国发展的关键一步,极大提高了人民生活质量,提升了我国的综合国力。周俊凯同时鼓励同学们积极向先驱者学习,建设自我,提高自身素质,将改革进行到底,在新时代奋斗拼搏、大展身手,干出一番事业,为实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。