我们一起走过——致敬改革开放四十年

发布者:郑盼发布时间:2018-12-19

(通讯员 周俊楷)为庆祝改革开放的四十周年,帮助青年学生深入了解改革开放背后的故事,学习先辈勇于开拓、不懈奋斗的精神,1214日上午10点,学院团委组织18级本科生入党申请人集中大型纪录片《我们一起走过——致敬改革开放四十年》第六集《爱拼才会赢》。

本集重点讲述了私营经济在中国的发展历程和其中涌现出来的杰出先辈,有做小商品的义乌人,拿到全国第一个私营执照的姜维、新希望集团董事长刘永好和吉利集团董事长李书福。他们敢为人先、勇于尝试、积极进取,是中国特色社会主义市场经济建设的探路者,为市场经济建设作出了不可磨灭的贡献。

在纪录片放映结束后,响起了热烈的掌声,同学们都认为纪录片的内容很深刻,她们学习到了很多改革开放的历史和前辈们的奋斗精神,并表示要将先辈为祖国发展不懈奋斗、无私奉献的精神传承下去,认真学习知识、苦练本领,将来为改革开放和中国特色社会主义事业贡献自己的力量。