我院荣获校研究生党支部特色活动品牌创建项目一等奖

发布者:王路芳发布时间:2018-12-18

(通讯员 胡新凤)中南财经政法大学2018-2019学年研究生党支部特色活动品牌创建项目成果展评会于1213日下午三点在文潭楼三楼报告厅举行。本次展评会邀请了校党委宣传部殷修林部长、党委研究生工作部周佳玲部长、党委组织部向前副部长、学生工作部吕宗瑛副部长、校团委李司铎副书记担任本次展评会的评委,展评会由党委研究生工作部吴凡副部长主持。我院党委高碧峰书记、辅导员王路芳也出席了展评现场。

本次研究生党支部特色活动品牌创建项目由研究生工作部创办,是研究生党建系列活动的重要组成部分,创建工作以“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”为主题,与研究生党建双创活动相结合。自项目申报通知下发至今,共有16个成果显著的党支部项目顺利通过结项验收。最后有12个党支部进入到了本次的展评环节。我院研究生第二党支部的成员胡新凤同志作为支部代表,对支部项目“重读《共产党宣言》,感受真理的力量”进行了现场展示,最后获得了一等奖的好成绩。

我院研究生第二党支部的全体党员同志秉承着“讲党性,树品行,读原著,勇创新”原则全程参与了本次项目的创建活动。在前期重温经典的过程中同志们定期开展支部的学习讨论会,并且针对难点问题及时向专业老师咨询解惑,以此来促使同志们对经典的学习全面化深入化。在后期的视频拍摄过程中,支部全体成员齐心协力,为项目的顺利开展群策群力。通过项目建设,极大地加强了支部党员同志的理论学习,增强了支部的凝聚力,锻炼了支部成员地逻辑思维与语言表达能力。我院研究生第二党支部自成立以来,在支部书记王路芳老师地带领下,围绕党建工作开展了一项又一项适合自身特点地党建活动。此前,在第一届“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动中,也荣获了“支部好案例”优秀奖,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,探索和创新研究生基层党组织活动途径和方式,学校积极举办各项研究生党建活动项目,我院研究生学子踊跃参与并都取得了喜人的成绩。张丽君在“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”主题演讲比赛中获得三等奖,梁成曦和肖丛薇在“不忘初心、牢记使命”大学生微党课比赛中分别获得三等奖,杜其君在不忘初心跟党走,青春筑梦新时代党建主题征文比赛中活动二等奖。这些成绩的取得,在于学院长期以来对学生党建工作的高度重视,抓学习、抓思想、抓作风,鼓励学生支部与学生党员勇于创新,结合自身专业知识开展或参与各项党建活动。