哲学院组织学生参加校研究生“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”主题演讲比赛

发布者:王路芳发布时间:2018-11-23

学生记者 李立夫)1122日下午,全校研究生“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代主题演讲比赛决赛于文济楼201顺利开赛,校研究生院院长胡立君、学校相关职能部门负责人以及各院辅导员老师出席了本次比赛。我院2018级硕士研究生张丽君同学入围决赛,代表学院参加比赛。

比赛中,研究生院胡立君院长向广大研究生提出了三点建议:一、不忘初心,做坚定的爱国者;二、刻苦钻研,把学习当作一种责任与追求;三、勇于担当,做时代的奋进者。演讲比赛拉开帷幕后,12位选手依次登台,结合各自的学习生活经历以及对十九大精神的深刻理解,阐述对筑梦新时代的感想。他们从青年学子应该怎样筑梦新时代谈到把我们的青春梦想融入社会梦想,从抗战时期中国共产党的历史谈到广大中国共产党党员要不忘初心,牢记使命。

张丽君围绕“中国精神“展开演讲”。她从什么是中国精神、如何弘扬中国精神出发,认为中国精神就是开天辟地的首创精神,坚持不懈的奋斗精神,立党为公、执政为民的奋斗精神。我们当代青年要积极响应习近平总书记的号召:各行各业的人都是伟大时代的创造者,我们要关心知识分子、尊重知识、尊重人才、重视教育。本次比赛充分展现了当代青年学子的朝气与活力,体现了他们时刻不忘初心,筑梦新时代的精神。

经过激烈角逐,最后哲学院喜获优秀组织奖,张丽君同学获比赛三等奖。