哲学院学生参加“不忘初心、牢记使命”大学生微党课比赛

发布者:郑盼发布时间:2018-11-23

(通讯员   王菲娜)1115日下午,不忘初心、牢记使命大学生微党课比赛在文潭楼一楼报告厅成功举行。校党委副书记王文贵、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委等部门的相关负责人出席活动并担任评委,来自各学院的学工干部、学生党员以及入党积极分子等近300名师生到场观摩。哲学院17级研究生党员梁成曦、18级研究生党员肖丛薇代表学院参加了此次比赛。

来自16个学院的26组学生党员引经据典、借古论今,围绕14个选题,结合支部工作,通过独特视角,对多个主题等进行了深入解读。其中,我院研究生梁成曦围绕如何提升大学生党支部组织力进行六分钟微党课展示,将理论与实践相结合,思路清晰、层层递进,从创新共建机制、丰富党日活动形式、深化师生服务等几个方面展示了激发党支部活力的具体方法。研究生肖丛薇围绕“永葆党性不褪色”为主题进行演讲,从党员义务的内容到党员义务的特点,再到如何履行党员义务,深入浅出、内涵深刻,用“微党课”的形式为大家带来了生动的一课。

经过近三小时的激烈角逐,梁成曦和肖丛薇分别获得三等奖。本次大学生微党课比赛共设一等奖三个,二等奖五个,三等奖八个,优秀奖若干。该项比赛是我校弘扬爱国奋斗精神砥砺共筑中国梦主题教育系列活动之一,我院学生积极参与其中,展现了青年学生党员的良好风貌,进一步推动了我院学生党建工作质量提升发展。