“我想对你说” 温情暖校园

发布者:郑盼发布时间:2018-11-19

(通讯员 李檬)1117日延续“和谐校园”校庆活动,中南大哲学院、财税学院、新闻学院、工程学院志协联合组织 “我想对你说”主题活动。我院志愿者由418级及417级组成,分别在首义校区和南湖校区开展相关志愿活动。通过写下对食堂工作人员和宿舍管理人员的祝福这一过程,让大学生群体传递和感受人与人之间的关怀和温暖,让为我们的膳食和安全付出劳动的中南大工作人员感受到来自学生的问候和祝福,展现我校良好的人文环境,丰富校园文化。

(志愿者向食堂阿姨递送贺卡)

1117日清晨,首义校区和南湖校区分别同时开展活动。活动开展之初,哲院志协收集了我校学子对食堂工作人员、宿舍管理人员以及其他人想表达的祝福和想说的话,并将其写在制作好的贺卡上。当日上午在张梓欣同学负责下,活动组织有序、安排妥当,8名同学认真负责,通过走访食堂、门岗、宿舍楼以及其他主要工作地点,礼貌的向辛勤工作为校园膳食、卫生、秩序、安全付出劳动的工作人员递送贺卡,为他们寻常的工作送上寒日贴心的祝福。接到并阅读贺卡内容后,叔叔阿姨也向志愿者和中南大学子表达谢意,并表达了对同学们学习生活的美好祝愿。

(志愿者向相关人员介绍活动)

此次主题活动,让更多的学生参与到校庆志愿活动中,发挥自己的一份力量,有利于美化校园环境。在活动中,铭记校史文化、感恩母校、助力校庆。同时,此次活动增强志协内部协同合作能力,提高志协在广大同学心中的认知程度。为中南大付出汗水和努力的工作人员送去我校学子的祝福和问候,让大家感受到中南大的温情和祝福,为构建“和谐中南大”作出努力。

(阿姨收到贺卡时表示感谢)