中南财经政法大学哲学院新一届团学志学生干部换届竞聘(选举)公告

发布者:郑盼发布时间:2018-06-04

院团委、院学生会、院志协在学院领导的指导下,紧密围绕学院中心工作,在思想引领、社会实践、学术科研、科技创新、学院文化建设、部门活动等方面开展了卓有成效的工作。现本届学生干部任期将满,经研究并报院团委同意,决定本着“自愿报名、学院推荐、公开选拔、择优录用”的原则,最后决定于2018年6月10日(本周日)20:00在文潭楼一楼招聘大厅举办学生会换届大会,公开选拔新一届哲学院团学志学生干部。
一、竞聘(选举)岗位
       团委:
      (一)组织部:部长、副部长
      (二)宣传部:部长、副部长
      (三)培训实践部:部长、副部长
       学生会:
      (一)新媒体与艺术中心:部长、副部长
      (二)秘书处:副秘书长
      (三)体育部:部长、副部长
      (四)创业实践部:部长、副部长
      (五)文艺部:部长、副部长
      (六)学术部:部长、副部长
      (七)生活服务部:部长、副部长
       志愿者协会:
      (一)活动部:部长、副部长
      (二)宣传部:部长、副部长
      (三)外联部:部长、副部长
      (四)事务部:部长、副部长
二、报名资格与条件
       1.思想积极上进,政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,中共党员优先考虑;
       2.学习态度端正,成绩优良,所有报名者竞聘者要求学年平均成绩在80分(含)以上;
       3.遵纪守法,品行端正,具有奉献精神,热心为同学服务;
       4.具有较强的组织、协调、沟通能力,文字功底扎实;
       5.具备所竞聘岗位所需的相应专业技能;
三、竞聘(选举)程序
       所有参与竞聘(选举)的学生须经过报名、资格审查、竞聘考核程序、考察、公示等环节,具体程序及时间安排如下:
       1、报名
       报名者自行下载并填写报名表,于6月3日18:30将电子版与纸质版申请表以部门为单位,交予秘书处干事苏志同。
       2、资格审查
       学院会对所有报名者进行资格审查。
       3、竞聘考核程序
       由各组织自行安排竞聘考核。
       4、考察、公示
       综合竞聘考核情况,确定最终考察名单,考察结果报院党委批复后,在全院范围内公示拟录用名单。
四、相关说明
       拟录用人员最终名单确定并公示通过后,试用期1个月,试用期满考核合格正式聘用。
五、工作要求
       1.各部门要高度重视、积极推荐,选拔输送一批思想素质高、工作能力强、学习成绩优秀、甘于奉献的学生干部加入到学生会组织队伍中来;各级学生会组织要认真部署、严格把关,通过制定公平、公正、公开的干部选拔任用机制产生新一届学生组织干部。
       2.在换届选举工作中,会设有监督举报机构,负责接受对竞聘(选举)程序的举报和监督。对在竞聘(选举)过程中存在贿选拉票等违纪违规行为的候选人,一经查实,将直接取消竞聘(选举)资格并通报学院进行严肃处理。
       如有其他疑惑请联系秘书处工作人员:
       杨非      联系电话:15172977950
       李娜娜    联系电话:15085416770