哲学院全体学生组织观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布者:郑盼发布时间:2017-11-14

11月14日下午3点,我院本科生代表在文沛二楼会议室收看了“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播。

同学们聆听了由李晓红、邱勇、周琪三位院士所作的精彩报告,三位德艺双馨的专家学者以科学精神、科学道德、科研伦理、学术规范为内容结合真实案例呼吁大家多一些追求、多一点思考、多一份坚守,倡导加强科学道德和学风建设,大力弘扬科学精神、发展科学文化,高度重视科技工作者的道德自律,从迈向学术生涯的第一步抓起。
      会后,同学们纷纷表示,将从端正考风考纪、抵制论文抄袭造假做起,践行报告会的精神,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。