哲学院研究生党支部召开5月"支部主题党日"活动

发布者:王路芳发布时间:2017-05-05浏览次数:30

(通讯员田建丰)54日晚上,哲学院2015级和2016级研究生党支部在文沛楼二楼会议室召开了以学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《国家安全法》、习近平同志在中国政法大学考察期间的讲话精神为主题的支部主题党日活动。本次会议由2015级研究生党支部书记闵文同志主持,两个年级的全体党员参加了此次活动。


会上,2015级研究生党员李晓昭、蔡路、郑晴三位同志结合自身实际,分别带领大家进行了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件的学习。李晓昭同志指出《准则》是在为了更好地推进党的建设、保持党的先进性和纯洁性、发挥党的领导核心作用的大背景下制定的,作为基层党组织,我们应当规范党内政治生活,加强批评与自我批评,努力提高自身的思想觉悟和党性修养。蔡路同志强调《条例》的颁布对于坚持党要管党、从严治党的方针,对于维护党的团结统一、保持党的先进性起到关键作用,我们作为新时期的青年学生党员——梦想就在前方,奋进正当其时。郑晴同志继续指出无论是《准则》的制定还是《条例》的颁布都对新形势下的共产党员提出了更高的要求,我们应该严肃党内政治生活,严格要求自己,维护好共产党员的光辉形象。

2016级研究生党员段俊洁同志带领大家学习了《国家安全法》的相关内容。段俊洁同志指出新《国家安全法》的制定是适应国家安全形势发展变化的迫切需要,是贯彻落实总体国家安全观的迫切需要,是构建中国特色国家安全法律体系的迫切要求,让我们在新形势下维护国家安全、保卫人民民主专政的政权继续有法可依。国家安全离我们并不遥远,我们不仅要加强自身国家安全法律知识的学习,还要努力践行参与到国家安全法律知识的宣传中去,让更多的人了解法律、遵守法律、自觉维护国家安全。


最后,2015级研究生党支部书记闵文同志结合大家的发言情况,带领大家回顾了习近平总书记在考察中国政法大学期间所作的重要讲话精神。闵文同志指出得知习总书记考察中国政法大学,自己作为政法类院校的研究生备受鼓舞。习总书记在讲话中提到大学生要立志做大事而不是做大官,要立德树人、德法兼修,要像海绵汲水一样汲取知识,惜时如金、孜孜不倦。我们作为新时期新形势下的青年学生党员,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,始终充满积极向上的正能量,努力展现改革创新的时代风采。