第三期“哲语话思”读书会——梦里宝岛知多少

发布者:王路芳发布时间:2017-03-28浏览次数:146

学生记者 闵耀兰)324日晚,哲学院第三期“哲语话思”读书会在文沛楼二楼会议室举行,本次读书会以“梦里宝岛知多少——我与淡江大学”为主题,吸引了各个专业研究生到场参与。此次读书会由我院研究生会宣传部的王雨杉同学主持,邀请到2015级国际政治专业的刘冕同学担任本次主讲人。

     刘冕同学围绕“梦里宝岛知多少——我与淡江大学”这一主题进行相关阐释。她与大家分享了因喜欢体验不同的文化和环境的原因而产生想要做一名交换生的想法,并与在坐的同学交流了申请交换的流程,给想要争取交换生的同学提供了参考。她从淡江大学的介绍、课堂学习及思考、课余活动、台湾风俗民情这四个方面分享了她在台北淡江大学交流学习期间的所学所思。在介绍淡江大学时,她提到淡江大学有容乃大,吸收了众多来自海内外的学子前来求学;在谈到课堂学习及思考时,她为大家详细说明了学校的课程设置情况,并指出学校课程设置有师生国际化、课堂教学多研讨、作业形式多样化的三个特点;课余活动方面,她表示淡江大学课余活动很丰富,各类体育项目也是应有尽有。

刘冕同学带领大家感受了不同的教育理念、开阔了大家的学习视野,本次活动圆满结束。


学院新闻

    最新更新
    最热文章