哲学院2016级研究生第二次班会召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07

113日下午,哲学院2016级研究生班会在文沛楼二楼教室召开。2016级全体硕士研究生和辅导员王路芳老师参加了此次班会,会议由王老师主持。

王老师了解和关心了同学们开学两个月来的学习生活状况,细心询问大家的专业学习情况。同学们畅所欲言,很多同学表示非常喜欢学校的学习和生活氛围,很荣幸自己能来到哲学院继续深造,但是跨专业学习还是遇到了很多的困难。王老师勉励大家化压力为动力,利用好自己跨专业学习的优势,融入到专业学习中去。同时,她希望大家尽快适应研究生的生活节奏,多看书、多锻炼,做好学习身体两不误。

王老师跟大家探讨了关于学院研究生学业奖学金评定细则的修订情况,鼓励大家积极参与到学业奖学金评定规则的修订中来。为鼓励同学们积极融入到研究生的学术氛围,王老师突出强调两点内容:一是寻求将参加学术讲座和学业奖学金相结合,参与讲座即可在学业奖学金评定中获得加分,目的是增强大家的专业知识水平;二是积极支持研究生会创办的“哲思话语”读书会活动,并通过奖励购买图书经费来激励大家主动参与,把读书当成一种习惯,努力成为一个专业功底深厚、文化气息浓厚的优秀研究生。

最后每位同学都积极讲述了自己进入大学以来的学习生活感受,分享了自己的研究生学习规划。王老师勉励大家调整好心态,珍惜当下,把握现在,努力提升自己的各方面能力,能够度过一段美好、充实且有意义的研究生学习生活。