哲学院2016级研究生第一次班会顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01

(学生记者 田建丰)8月30日上午,哲学院2016级研究生全体成员,在文沛楼二楼教室召开了第一次班会暨班委、支委选举大会。哲学院党政办陈春英主任和研究生辅导员王路芳老师以及哲学院2016级全体研究生参加了本次班会,会议由王路芳老师主持。

会上,陈春英老师、王路芳老师对同学们加入哲学院这个大家庭表示了热烈欢迎。在王老师的主持下,2016级的全体博士、硕士研究生依次进行了自我介绍,加深了彼此之间的认识和了解。

随后进行了班级委员会和党支部委员会的选举工作。在选举中大家积极参与,经过个人陈述、民主投票后产生了以汪婷为党支部书记的支委成员和以马腾飞为班长的班委成员。班委成员和支委成员分别发言,表示在未来一年的工作中,会力所能及地帮助老师,竭尽所能地为同学们服务。

选举结束之后,王老师进行了总结性发言,她对班委会和支委会未来一年的工作表示了期待和憧憬。王老师结合自身的研究生学习经历对同学们的研究生阶段生活和学习提出了几点建议:一是要发挥主观能动性,提高自身解决困难和问题的能力;二是要多关注学校官网、学院官网、学院微信公众号等发布的信息,及时掌握最新的学习生活资讯;三是要认真学习学校、学院的各项规章制度,懂规矩、守纪律,做一个遵纪守法的研究生;四是要强化自身安全意识,注意自身的人身财产安全和心理健康教育。希望同学们在接下来的求学生活中能珍惜同学情谊、师生情谊,开启一段美好的人生旅途。