哲院将士勇争先·巡堤查险护平安

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22

713日中午,我院接到校办通知,需要组织一支由男教师组成的10人抗洪突击队。党政办陈春英主任在请示院领导后,立即通过QQ、微信、OA邮件等途径向学院男教师发出号召,并由留守武汉的陈食霖院长和笪宁副书记率先带队参加。

消息刚刚发出,男教师们踊跃报名。63岁的刘可风教授在收到消息后立即响应报名:“我参加!我的党龄和抗洪资历都是最老的,有经验。”还有腿部有伤的王成军老师和胡学军老师也积极报名,即便无法“上战场”,也要做替补成员。这极大地激发了我院教职工参加抗洪守堤的积极性!短短时间内,便有17位教师报名参加!考虑到部分教师年龄偏大或行动不便,突击队的名单最后确立为陈食霖,笪宁,熊文,郑盼,姚春平,陈菲,罗雪飞,张舜清,臧杨勤,颜岩,刘新华等11位教师并由刘可风,龚天平,胡学军,郭剑仁,王成军,王雨辰6位老师作为第二梯队,线上全程陪伴并准备随时上堤。

721日早上八点半,我院11位抗洪勇士在中原楼国旗杆下集合,整装待发。刘可风、万健琳、陈春英、胡学军四位老师前去送行。他们向勇士们致以崇高的敬意,希望他们能在艰苦的环境中保重身体,圆满完成任务,期待他们凯旋而归。

长江武金堤是我校负责巡查的堤段。在这里,我院男教师们头戴草帽、手执巡逻棒,开始了24小时的轮流巡堤查险工作。当天下午,校党委张中华书记、姚莉副校长、陈明副校长与党办校办、党委宣传部负责人一行前来慰问巡堤工作人员。校领导与巡堤的工作人员一一握手,详细询问了他们工作情况,并鼓励他们奋勇直前完成任务,叮咛他们注意安全。洪山区副区长、武金堤分指挥部指挥长赵陟也前来慰问了巡堤队员,对他们的辛苦工作予以充分的肯定。

722日早上九点半,我院抗洪突击队的工作圆满交接完成,11位教师踏上了返校的班车。此次巡堤查险工作的顺利完成,离不开我院党员干部和教职工的踊跃参加,他们在工作中密切配合、同心协力、排除万难,在长江水位翻涌上涨的险情下,用责任与使命为下游人民筑起抗洪的坚固防线。向抗洪英雄们致敬!