2016年文澜优秀大学生“哲般年华”夏令营圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-04

(学生记者 王雨杉)文澜优秀大学生“哲般年华”夏令营继开营仪式后,于7月3日圆满落下帷幕。各地营员相聚,不胜欢喜,学习生活耐人回味。

7月2日下午,学院精心为营员组织了专家主题讲座哲学系王雨辰教授关于“生态马克思主义”理论的深刻见解、政治学系的陈菲老师关于“美国重返亚太、转向亚太、亚太再平衡”的精彩论述,社会学系谭明方教授关于“社会研究的理论分析框架的深入探析,给营员留下深刻的印象,很多同学表示大学学习都没有今天听讲座这般认真。

晚上各位营员相聚在文沛楼二楼会议室共同举办了精彩纷呈的联欢会来自天南地北的同学纷纷讲述了各自的家乡和学校生活以及来到夏令营之后的感受从陌生到相识再成为朋友,“哲般年华”夏令营对于每个人的意义将铭记心中。多才多艺的同学们让联欢会高潮迭起,一段架子鼓激情开场,南京白局、吉他弹唱、二胡独奏、现代舞表演,直到结束大家仍意犹未尽。晚会结束后,优秀研究生代表与夏令营营员就专业学习展开交流,交流活动如火如荼,营员们不舍散场。

7月3日上午,夏令营就营员所报意向专业进行了笔试和面试,每位同学均和相关专业老师进行了面对面的交流。学习生活结束后,评选出12位优秀营员,并为他们颁发了荣誉证书。

文澜优秀大学生“哲般年华”夏令营的成功举办,进一步扩大了中南财经政法大学哲学院在全国大学生中的影响。为期三天的夏令营生活,为来自各地的营员们带来一次难得的学习之旅、体验之旅、实践之旅和交流之旅,成为他们人生中一次特殊的学习经历。期待他们再次聚首中南大哲学院,续写此次的相遇。