2016文澜优秀大学生“哲般年华”夏令营火热开营

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-02

(学生记者 王雨杉)在庆祝我党建立95周年的同时,哲学院2016年文澜优秀大学生“哲般年华”首届夏令营正式启动。虽然大雨倾盆,但同学们热情不减继7月1日全体营员报道完毕后,7月2日上午在文沛楼五楼举行了开营仪式。开营仪式由党委高碧峰书记主持,陈食霖院长、万健琳副院长、党委笪宁书记、党政办陈春英主任、谭明方教授、朱松峰教授、刘新华教授出席了开营仪式。

仪式开始前各位营员依次做了自我介绍同学们落落大方语言条理清晰富有逻辑表达了对此次夏令营的期待。高书记对同学们积极前来参加夏令营表示热烈的欢迎和诚挚的问候陈院长在欢迎每一位营员的到来的同时,肯定了我们的每一位营员都是经过明确选拔脱颖而出的优秀人才。他就我院历史发展、师资队伍、学科介绍、学科研究、学术交流、人才培养方面进行了详细介绍希望每一位营员在风景秀丽的南湖之畔,亲身感受中南大优美的校园环境和哲学院浓厚的学术氛围。仪式最后,全体师生合影留念

开营仪式结束后全体营员前往我校校史馆进行参观在讲解员的指引下同学们了解了从1948年中原大学以来,我校经过一系列变迁改革的历史“哲般年华”夏令营成功开营,预祝夏令营活动取得圆满成功!