哲学院举办党员发展对象和预备党员培训班

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-30

(通讯员 彭德源)近日,我院举办了党员发展对象和预备党员培训班,并邀请到张仕金教授为学员作培训讲座,学院全体党员发展对象和预备党员参与了此次培训。讲座由院党委书记高碧峰主持。

高碧峰书记代表学院党委对张仕金教授为我院同学作讲座表示衷心的感谢和热烈欢迎,在介绍了本次培训班的意义之后,高书记勉励学员们要认真学习,不断提高思想觉悟,端正入党动机,坚决以党员的标准在生活、学习中要求自己。

开班仪式后,张仕金教授为学员们讲授了第一课——《从人的社会属性看人生观、价值观》。张教授的授课从人的社会属性与自然属性、人与社会和他人、法治与德治、个人主义与集体主义四个部分展开,引经据典、纵观古今,结合张教授自身的感悟,深入浅出地回顾马克思主义相关理论,加强了学员们对党的理论知识的学习和了解,坚定了入党的信念。

此次培训会共分为三个课时,为确保培训的针对性和时效性,在之后培训中将采用学习讨论、参观辛亥革命纪念馆等多元化的方式对学员进行培训。