我院社会学专业就业与实习基地在汉建立

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-27

624日下午,中国诚信信用管理股份有限公司(下文简称中诚信)中南分公司与中南财经政法大学哲学院在文沛楼2楼会议室举办了实习基地协议签订暨授牌仪式。中诚信中南分公司总经理何亚斌、哲学院党委书记高碧峰、院长陈食霖教授、院学术委员会主席刘可风教授、社会学学科负责人谭明方教授等共同出席此次活动。签约仪式由谭明方教授主持。

陈食霖院长首先介绍了双方长期以来形成的良好合作关系,强调社会学专业建设与企业开展实习合作应秉持共建互惠的原则,共同促进学生的专业成长。何亚斌总经理回顾了往届哲学院实习生在中诚信中南分公司实习的过程和收获与中南财经政法大学哲学院的合作谈了感悟和启示指出了今后双方在实习方面的合作要更加注重实习与学生人生发展之间的关系,并希望得到学院更多的智力支持。何亚斌总经理还提出了对实习生、实习督导教师更高的要求,期待他们更加全面深入地参与中诚信信用调查的设计、报告撰写等流程。

刘可风教授
中诚信公司和何亚斌总经理本人多年来对哲学院的无私帮助、对哲学院新班子的支持表示诚挚感谢。他指出不仅学生应该脚踏实地锻炼,老师也应该进入企业真正了解市场和社会对人才的需求期待。刘教授还表达了对中诚信和哲学院以后能更广泛、更可持续合作的希望。

何亚斌总经理和陈食霖院长代表各自单位签订了就业实习基地协议书,并举行了中诚信中南公司正式成为中南财经政法大学就业实习基地授牌仪式。