党委高碧峰书记给政治学支部党员上党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03

(通讯员 王路芳)为深入贯彻开展“两学一做”学习教育,严明政治纪律和政治规矩,6月2日下午,院党委书记高碧峰深入到政治学党支部,以“共产党员如何守纪律讲规矩”为主题给全体党员上党课。此次党课由政治学支部邓红英书记主持,支部全体党员参加了学习。

高碧峰书记首先结合我党成立以来一直重视党纪的历史经验,详细阐述守纪律讲规矩具有极端重要性和紧迫性。随后,高书记给大家解释了党的纪律规矩的科学内涵和精神实质。针对当前党内存在无视党纪党规的现象,高书记强调每名共产党员要增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。高书记说,严明政治纪律和政治规矩,首要的和根本的就是要加强教育,不断提高思想道德素质,认真解决好如何做人、如何做事的问题。做人要知荣辱、知满足、知感恩;做事要有事业心、责任心、敬畏心。之后,高书记对强化学院党员教师“守纪律、讲规矩”意识,切实改进党员教师工作作风提出了三点要求:第一,注重学习、思想先行,不断提高自身素质。第二,真抓实干、从严要求,不断改进师德师风;第三,发扬民主,团结共事,不断促进学院和谐。

听完高书记的讲座后,参加学习的党员纷纷发言。教师党员刘胜湘教授表示,今天的党课讲得好,内容很丰富,观点很鲜明,印象很深刻。接下来一定会继续加强《条例》和《准则》的学习,并将规矩意识和纪律意识贯穿在实际工作中。大家都一致认为,通过此次党课学习,大家加强了“守纪律、讲规矩”的认识。在今后的工作中,他们会继续学习《中国共产党章程》,学习《条例》和《准则》,严格遵守高校教师师德“七条红线”,严明政治纪律和政治规律,团结奋进、开拓创新,不断提高科研能力和教学能力,为促进学科、学院发展作贡献。