哲学院开展“两学一做”主题实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-23

(通讯员 郑盼)为了加强革命传统教育,提高学院教工党员对党的光荣历史的认识,522日,哲学院党委组织教工党员前往湘鄂西苏区,开展“两学一做”主题实践活动。院学术委员会主席刘可风教授、学院领导班子全体成员及三十余名教工党员参加了此次实践活动。

活动的第一站是湘鄂西革命根据地首府——瞿家湾。第二次国内革命战争时期,周逸群、贺龙、段德昌等苏区创始人在这里运筹帷幄,指挥着湘鄂西省的革命斗争,为中国人民的解放事业作出了不朽的贡献;以洪湖革命斗争历史改编的红色歌剧、电影《洪湖赤卫队》的经典歌曲,至今传唱不衰。参加活动的教工党员通过参观革命遗址、瞻仰革命烈士纪念碑,回顾了湘鄂西人民进行不屈斗争光荣历史,再次学习了革命先辈为解放事业无私奉献、百折不挠的革命精神。

活动的第二站是洪湖湘鄂西苏区革命烈士纪念馆。在纪念馆,参加活动的教工党员先后瞻仰了贺龙元帅铜像、革命烈士纪念碑,并参观了革命文物陈列馆。陈列馆内展示着第二次国内革命战争时期湘鄂西苏区史实,概括而生动地再现了湘鄂西人民革命斗争的光辉历程;真实地记录了成千上万的英雄儿女,在创建湘鄂西苏区的伟大斗争和中国人民的革命斗争史上,用鲜血和生命写下的光辉篇章。一件件文物和馆藏史料强烈震撼了党员的心灵,激发了全院教工党员的学习和工作热情。

到革命老区进行革命传统教育,是我院党委开展“两学一做”的具体措施。本次主题实践活动以学习革命先烈的革命事迹和革命精神的方式,开展深刻的党性教育,提升了党员意识,增强了历史责任感和时代使命感,激发了广大教工党员落实“两学一做”的热情。